가족 동반비자 신청 서류 및 절차

EBT Law head

 

Q.요즘 태국에 일반 90일 관광 비자로 장기 체류가 어려운 상황이라 대부분 취업비자 취득하시고 가족들의 동반 비자를 문의하시는 경우가 많습니다. 태국 대사관의 공지를 기준으로 동반 비자 신청 서류 및 절차에 대해 알려드리겠습니다.

 

A.가족 동반 비자
유학동반 가족 비자(직계가족만 신청 가능
1. 태국 학교 발행 초청장 1부 (어머니 여권번호와 영문이름 필히 기재)
2. 6개월 이상의 만료기간 남은 여권, 여권 사본1부
3. 여권 사진 1매
4. 신청서 1부
5. 영문 주민등록 등본 1매(동사무소에서 발행)
6. 유학비자 받은 자녀의 여권 사본
7. 유학 비자 받은 자녀의 비자 사증 사본 (해당자에 한함)
취업동반 가족 비자
1. 태국 회사 발행 초청장 1부 (동반 비자 받을 가족의 여권번호와 영문이름 필히 기재)
2. 6개월 이상의 만료기간 남은 여권, 여권 사본1부
3. 여권 사진 1매
4. 신청서 1부
5. 영문 주민등록 등본 1매(동사무소에서 발행)
6. 취업비자 받은 가족의 여권 사본 1부
7. 취업비자 받은 가족의 비자 사증 사본, 워크퍼밋 사본 1부씩
(취업비자와 함께 신청하는 경우 비자 사증, 워크퍼밋 사본을 제출하지 않아도 됩니다.)

배우자 가족 동반 비자 (배우자가 태국인의 경우) NON-O

배우자 준비 서류
1. 태국 정부 혼인신고서 사본
2. 태국 배우자의 여권 사본
3. 태국 배우자의 태국 주민등록증 사본
4. 태국 배우자의 태국 호적등본 사본

1. สำเนาทะเบียนสมรส
2. สำเนาหนังสือเดินทางคนไทย
3. สำเนาบัตรประชาชนไทย
4. สำเนาทะเบียนบ้านคนไทย

본인 준비 서류
1. 6개월 이상 남은 여권
2. 여권 사본 1장
3. 여권 사진 1장
4. 영문 작성한 신청서 1장 (대사관 홈페이지에서 다운 받아서 작성)

위 서류 중 한가지라도 누락될 경우 비자 신청하실 수 없습니다. 오전 9시~12시에만 비자 업무 가능합니다. 시간을 꼭 지켜주시기 바랍니다.
비자 신청은 본인이 하셔야 하며, 비자 수령은 접수증과 대리수령자의 신분증 지참하시면, 대리수령도 가능하십니다. 우편 발송은 하지 않습니다. 비자 소요 기간은 공휴일 제외하고 2박3일 입니다. 신청서는 대사관 홈페이지에서 다운로드 받으셔서 미리 영문으로 작성해 오시기 바랍니다.
*만 1세 이상은 본인이 직접 오셔야 합니다.

Bangkok Information Magazine Co., Ltd.

19/122 Sukhumvit Suite Bldg., Sukhumvit Soi13, Bangkok 10110 Thailand

Tel. +66(0)2651-2021 | Fax. +66(0)2651-2021 | Email. kyomin@kyominthai.com

© Kyominthai.com All Rights Reserved

로그인하세요.

또는    

계정 내용을 잊으셨나요 ?

Create Account