자녀의 유학 비자에 대해 문의드립니다

EBT Law head

 

Q.안녕하십니까? 아이가 태국에서 국제 학교를 다니고 있습니다. 현재 나이가 10살입니다. 그 동안 비자 없이 있어도 된다고 해서 그냥 관광 비자로 있다가 한국 한번 다녀 오곤 했는데, 나이도 있고 애들이지만 오버 스테이란 말도 있고 해서, 이번에 한국에 갈 때 비자 좀 받아 주려고 합니다.
어떤 서류를 준비해 가면 될지 좀 알려 주시기 바랍니다.

 

A.일단 서류는 자녀 개인 서류 보다는 학교 서류의 비중이 높습니다. 아래 구비 서류 알려 드릴 테니 학교와 협의하여 서류 준비만 잘 해가시면 크게 문제 없습니다.
부모의 경우는 전편에 실린 동반 비자 편을 참고 하시기 바랍니다.
유학비자
A. 유치원,초등학교, 중고등학교(일반 어학원)에서 유학하는 경우
1. 태국 학교 발행 입학 허가서 또는 태국 학교 재학 증명서 원본 1부
2. 학교 설립허가서
3. 학교장 임명허가서
4. 6개월 이상의 만료기간 남은 여권, 여권 사본1부
5. 여권용 사진 1매
6. 영문 주민등록 등본 1매(동사무소에서 발행)
7. 비자 신청서 1매 (홈페이지 다운하여 영문 작성)

*어학원의 경우 5개월 이상 주 4회 1일 2시간 이상 수업한다는 증빙서류가 있어야 합니다.

B. 대학교에서 유학하는 경우

1. 태국 학교 발행 입학 허가서 또는 태국 학교 재학 증명서 원본 1부
2. 6개월 이상의 만료기간 남은 여권, 여권 사본1부
3. 여권 사진 1매
4. 영문 주민등록 등본 1매(동사무소에서 발행)
5. 신청서 1부
위 서류 중 한가지라도 누락될 경우 비자 신청하실 수 없습니다.
오전 9시~12시에만 비자 업무 가능합니다. 시간을 꼭 지켜주시기 바랍니다.
비자 신청은 본인이 하셔야 하며, 비자 수령은 접수증과 대리수령자의 신분증 지참하시면, 대리수령도 가능하십니다. 우편 발송은 하지 않습니다. 비자 소요 기간은 공휴일 제외하고 2박3일 입니다.
신청서는 홈페이지에서 다운로드 받으셔서 미리 영문으로 작성해 오시기 바랍니다.
*만 1세 이상은 본인이 직접 오셔야 합니다.

Bangkok Information Magazine Co., Ltd.

19/122 Sukhumvit Suite Bldg., Sukhumvit Soi13, Bangkok 10110 Thailand

Tel. +66(0)2651-2021 | Fax. +66(0)2651-2021 | Email. kyomin@kyominthai.com

© Kyominthai.com All Rights Reserved

img_58ff47ff8c4a8

로그인하세요.

또는    

계정 내용을 잊으셨나요 ?

Create Account