인터내셔널 스쿨에 선생으로 취업할 경우 준비해야 할 서류 문의드립니다.

EBT Law head

 

Q. 태국에 있는 국제학교에 선생님으로 가게 되었습니다. 미국에서 자라기는 했는데 현재 국적은 한국입니다. 이번에 취업하게 된 국제학교에서 서류를 미리 받아 (지난달 태국 방문하여 인터뷰 등 면접 절차 등은 다 끝났습니다) 출국하려 합니다.
흔하지 않은 경우라서 그런지 의외로 절차를 아는 분들이 없어서 혹시나 하고 문의 드립니다. 혹시 입국해서 현지에서 비자를 변경해야 하는 것인지? 아니면 한국에서 적법한 비자를 취득하고 가야 하는지 궁금한 것이 많습니다.

 

A.한국 분이 영어로 수업하는 국제학교에 선생님으로 가시는 경우가 흔하겠습니까? 다행히 영사 업무의 비자 부분에 선생님들을 위한 내용이 있어 아래와 같이 알려 드립니다.
비자업무 : 학교 선생님으로 가시는 경우
1. 유치원,초등학교, 중고등학교 선생님의 경우
1. 태국 학교 초청장
2. 학교 설립허가서
3. 학교장 임명허가서
2. 대학교 교수로 가는 경우
1. 태국 학교 초청장
개인구비서류
1. 영문이력서 1부
2. 영문 최종학력졸업증명서 1부
3. 영문 주민등록등본 1부
4. 여권사본 1부
5. 여권
6. 반명함판사진 1장
위 서류 중 한가지라도 누락될 경우 비자 신청하실 수 없습니다.
오전 9시 ~ 12시에만 비자 업무 가능합니다. 시간을 꼭 지켜주시기 바랍니다.
비자 신청은 본인이 하셔야 하며, 비자 수령은 접수증과 대리수령자의 신분증 지참하시면, 대리수령도 가능하십니다. 우편 발송은 하지 않습니다. 비자 소요 기간은 공휴일 제외하고 2박3일 입니다. 신청서는 홈페이지에서 다운로드 받으셔서 미리 영문으로 작성해 오시기 바랍니다.

Bangkok Information Magazine Co., Ltd.

19/122 Sukhumvit Suite Bldg., Sukhumvit Soi13, Bangkok 10110 Thailand

Tel. +66(0)2651-2021 | Fax. +66(0)2651-2021 | Email. kyomin@kyominthai.com

© Kyominthai.com All Rights Reserved

img_58ff47ff8c4a8

로그인하세요.

또는    

계정 내용을 잊으셨나요 ?

Create Account