태국 3차 확산 속 변화

작성자 : 관리자 날짜 : 2021/05/12 11:44

태국 3차 확산 속 변화

쑤언두짓 설문조사기관이 발표한 바에 따르면 이번 3차 확산 속 태국인들의 변화가 현재의 태국 코로나19 상황을 심각하게 대변하고 있다고 밝혔다.

태국인들은 3차 확산 이후 집에 있는 시간이 매우 길어졌고 음식을 요리하는 시간도 더욱 늘어난 것으로 보인다. 또한 코로나19 확진을 예방할 수 있는 음식이나 약품에 대한 관심도 더욱 늘어난 것으로 보여진다.

해당 설문조사는 지난 4월 26일부터 29일까지 약 1,192명의 태국인들 대상으로 조사한 것이며 해당 조사 내용을 방콕포스트에서 발표한 바에 따는 내용은 아래와 같다.

이번 조사에 따르면 응답자의 70.94%가 현재 집에서 음식을 조리 해 먹는다고 한다. 이들은 코로나19 확진이 두려워 식당을 찾기 보다는 집에서 직접 조리를 하는 방식을 택하고 있고, 이는 재확산 이전보다 2배 이상 높아진 숫자라고 한다.

해당 조사에 따르면,

75.81% 가 집에서 음식을 조리한다
71.70% 음식 위생에 더욱 신경을 쓰고 있으며
59.99% 건강 관련 음식에 높은 관심
56.22% 음식 위생 포장에 더욱 관심을 갖고 있고
49.86% 코로나19에 강한 음식물에 관심을 갖는다고 밝혔다.

47.53%의 응답자가 건강한 음식으로 코로나19를 이겨낼 수 있을 것이라 믿고 있으며, 14.57%는 음식과는 관계가 없을 것이라고 답했다고.

음식중에는 팟끄라파오가 코로나19에 강한 음식이라 50.63%가 답했고 Tomyam이 42.56% 깽쏨마룸 32.30% 순이었다.

확산 이전보다 음식에 좀 더 신경을 쓴다고 답한 응답자는 39.42%, 36.69%는 예전과 변화없다, 23.89%는 이전보다 더 적게 소비한다고 답변했다.

응답자들은 1인 하루 음식 소비액 226.74바트를, 방콕은 타 지방보다 평균액수가 높은 268.04바트를 소비한다 밝혔다.

[기사참조 방콕포스트]